Croquetas de pollo, huevo duro y jamón dulce

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2016

Croquetas de pollo, huevo duro y jamón dulceTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: Para 30 unidades (según su tamaño)

  • 1 Huevo duro.

  • 100 gr de pollo asado o cocido

  • 40 o 50gr de jamón dulce.

  • 100 gr de mantequilla.

  • 200 gr de harina.

  • 600 gr de leche.

  • Nuez moscada, pimienta, sal al gusto.

  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.

  • Aceite de oliva para freir.


ELABORACIÓN:

Con el vaso limpio y seco ponemos el pollo, el jamón y el huevo duro. Programamos 2 golpes de turbo/ 1 seg. Si lo queremos mas picado repetimos operación.

Ponemos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, la mantequilla y cortamos 5 seg / vel 5.

Finalizado este paso sofreímos programando 7 min / temp. Varoma/vel cuchara.

Una vez acabado el sofrito ponemos la harina y mezclamos durante 3 min / tem 100 grados /vel 3 ½ .

Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Programamos 8 min / temp 100 grados / velocidad 3 ½ .

Echamos la carne que teníamos reservada y mezclamos 10 seg / giro inverso / vel cuchara. Lo vertemos sobre una bandeja engrasada, dejamos reposar y enfriar durante unas cinco horas en el frigorífico aproximadamente.

Dependiendo de la textura final podemos moldear con las manos o la ponemos en una bolsa de congelados y cortamos el pico bien ancho. Extendemos la masa sobre una superficie plana y cortamos a la medida que más nos guste.

Pasamos las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado en ese orden y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.

Desearos buen apetito y que os guste

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