Croquetas de morcilla dulce o picante

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2016

Croquetas de morcilla dulce o picante

Testada para Thermomix® Tm31 yTm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES:

  • ½  morcilla dulce o picante (dependiendo da cada gusto)

  • 200 gr de mantequilla.

  • 100 gr de cebolla.

  • 200 gr de harina de repostería.

  • 800 gramos de leche entera.

  • Una pizca de pimienta.

  • Una cucharadita de sal.

  • Harina normal para rebozar.

  • Pan rallado para rebozar.

  • Huevo batido para rebozar.


ELABORACION:

Ponemos en el vaso la cebolla, mantequilla, morcilla y troceamos 4seg /vel 4.

Sofreímos durante 10 min/temp. Varoma/ giro inverso/ vel. Cuchara.

Una vez sofrito ponemos el harina y rehogamos durante 2 min/ 100 grados/giro inverso / vel. Cuchara.

Agregamos pimienta negra, sal, leche y  programar 10 min/ temp. Varoma / vel 4.

La masa va espesando conforme va calentando y es conveniente si ves que le cuesta mover la masa ir subiendo la velocidad hasta que esté totalmente cocinada.

La dejamos reposar durante unos minutos en el vaso y luego la ponemos en un recipiente para enfriar.

Una vez fría damos forma a las croquetas y rebozamos, pasamos por harina, huevo y pan rallado en ese orden.

Preparamos una sartén con abundante aceite calentamos bien y freímos las croquetas.

Una vez fritas las colocamos sobre papel para evitar el exceso de grasa.

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