Croquetas de morcilla dulce o picante

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2016

Croquetas de morcilla dulce o picanteTestada para Thermomix® Tm31 yTm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES:
  • ½  morcilla dulce o picante (dependiendo da cada gusto)
  • 200 gr de mantequilla.
  • 100 gr de cebolla.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 800 gramos de leche entera.
  • Una pizca de pimienta.
  • Una cucharadita de sal.
  • Harina normal para rebozar.
  • Pan rallado para rebozar.
  • Huevo batido para rebozar.
ELABORACION:Ponemos en el vaso la cebolla, mantequilla, morcilla y troceamos 4seg /vel 4.Sofreímos durante 10 min/temp. Varoma/ giro inverso/ vel. Cuchara.Una vez sofrito ponemos el harina y rehogamos durante 2 min/ 100 grados/giro inverso / vel. Cuchara.Agregamos pimienta negra, sal, leche y  programar 10 min/ temp. Varoma / vel 4.La masa va espesando conforme va calentando y es conveniente si ves que le cuesta mover la masa ir subiendo la velocidad hasta que esté totalmente cocinada.La dejamos reposar durante unos minutos en el vaso y luego la ponemos en un recipiente para enfriar.Una vez fría damos forma a las croquetas y rebozamos, pasamos por harina, huevo y pan rallado en ese orden.Preparamos una sartén con abundante aceite calentamos bien y freímos las croquetas.Una vez fritas las colocamos sobre papel para evitar el exceso de grasa.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; asi le ayudare a resolver sus recetas presionando aqui y rellenando formulario.