Crema de trigueros de huerta
#Sopas y cremas 10 enero 2017

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de cebolla
- 350 gr de calabacín pelado y troceado
- 700 gr de caldo de verduras, pollo o pescado al gusto.
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 175 gr de crema ligera o leche evaporada.
ELABORACIÓN:Lavamos los espárragos le quitamos hasta que llegue a la parte dura más blanca que no vamos a utilizar retirando la parte dura y reservamos.Ponemos el aceite en el vaso y calentamos
3 min/temp. Varoma/ vel 1.Agregamos los espárragos y rehogamos
5 min/temp. Varoma/ giro a la izquierda / vel cuchara. Cuando estén listos retiramos a un plato dejando el aceite en el vaso de la Thermomix® .Añadimos la cebolla y troceamos
4 seg/ velocidad 4. Sofreímos
4 min/temp varoma/ vel 1.Incorporamos el calabacín y los espárragos, troceamos
4 seg/ vel 4 y sofreímos
2 min/temp varoma/ vel 1.Añadimos el caldo o el agua, la sal y la pimienta negra molida. Cocinamos
25 min/ 100 grados/ vel 1.Agregamos 175 gr de crema ligera y mezclamos
1 min/ 90 grados/vel 4, así de paso trituramos un poco la mezcla.Cuando baje un poco la temperatura trituramos
2 min/ vel progresiva 5, 7, 10.Lista para comer. Sirva de primer plato
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