Crema de calabaza, patata y queso

#Sopas y cremas 21 octubre 2016

Crema de calabaza, patata y queso
Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para cuatro personas)

  • 500 g de calabaza, pelada y en trozos

  • 1 patata grande, pelada y en trozos

  • 1 cebolla mediana, pelada y en trozos

  • Queso cremoso

  • 400 g de agua

  • 30 g ele aceite de oliva

  • Sal


ELABORACION:

Ponemos en el vaso los trozos de cebolla. Programamos 4 segundos / velocidad 4 para trocear la menuda. Limpiamos con la espátula el interior del vaso, bajando hacia las cuchillas los restos que hayan quedado por las paredes y en la tapa.

Incorporamos el aceite y programar 6 minutos / temperatura varoma / velocidad 1, para calentarlo.

Añadimos el resto de los ingredientes, excepto el queso, y programamos 30 minutos / temperatura 100 ºC / velocidad 2.

Cuando pare la máquina, esperamos unos minutos para que se temple un poco la crema y agregamos entonces el queso cremoso. Programamos 1 minuto / velocidad 6 para que se mezcle completamente.

Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
Servimos caliente.

SUGERENCIA: Esta crema también se puede acompañar de jamón de york, que lo trocearemos durante 1 minuto / velocidad progresiva 5-10.
El jamón se incorpora a la crema cuando esté lista para servir.

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