Crema de calabaza, patata y queso
#Sopas y cremas 21 octubre 2016

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES: (Para cuatro personas)
- 500 g de calabaza, pelada y en trozos
- 1 patata grande, pelada y en trozos
- 1 cebolla mediana, pelada y en trozos
- Queso cremoso
- 400 g de agua
- 30 g ele aceite de oliva
- Sal
ELABORACION:Ponemos en el vaso los trozos de cebolla. Programamos
4 segundos / velocidad 4 para trocear la menuda. Limpiamos con la espátula el interior del vaso, bajando hacia las cuchillas los restos que hayan quedado por las paredes y en la tapa.Incorporamos el aceite y programar
6 minutos / temperatura varoma / velocidad 1, para calentarlo.Añadimos el resto de los ingredientes, excepto el queso, y programamos
30 minutos / temperatura 100 ºC / velocidad 2.Cuando pare la máquina, esperamos unos minutos para que se temple un poco la crema y agregamos entonces el queso cremoso. Programamos
1 minuto / velocidad 6 para que se mezcle completamente.Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.Servimos caliente.
SUGERENCIA: Esta crema también se puede acompañar de jamón de york, que lo trocearemos durante 1 minuto / velocidad progresiva 5-10.El jamón se incorpora a la crema cuando esté lista para servir.
Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.