COCIDO EXTREMEÑO EN Thermomix® . Receta actualizada. Villanueva de la Serena; Badajoz.

#Legumbres y platos de cuchara 24 diciembre 2015


Receta compatible con Tm31, Tm5 y Tm6.
Ingredientes.-


350 g o 5 puñados de garbanzos pedrosillanos.
Un hueso pequeño de jamón.
Trocito de jamón.
Magro de cerdo.
Pedacito de ternera
Pollo puede ser muslo y contramuslo o hueso y carne por separado.
Un trocito de tocino de sal.
Un pedacito de hueso blanco.
2 zanahorias.
25gr de apio (opcional)
150 a 200 g de patatas peladas y chascadas.
Morcilla cantidad al gusto.
Chorizo cantidad al gusto.

Elaboración.-

Poner los garbanzos en remojo la noche antes. Importante que el agua este templada con una cucharada de sal e incluso una pizca de bicarbonato.

Escurrimos los garbanzos en el cestillo y reservamos.

Colocamos el cubrecuchillas o nada en caso de no tenerlo ( cubrecuchillas tm31, tm5 y tm6)

Ponemos los garbanzos en el vaso.

Agregamos jamón, hueso de jamón, pedacito de tocino de sal, hueso blanco, magro de cerdo, ternera y el pollo elegido.

Apio 8opcional) zanahoria cortada en rodajas.

Ponemos el maximo de agua y colocamos la tapa.

Colocamos el recipiente varoma.

En el centro del varoma ponemos las patatas chascadas, chorizo, morcilla y contramuslo o carne de pollo.

Tapamos el varoma.

Programamos 55 min/giro inverso/ temp. varoma/Vel cuchara.

Acabado el tiempo probamos y rectificamos en caso de necesitar un pelín más de tiempo recomendable no más de 10 minutos.

Acabado de cocinar se pone todo en una fuente mezclamos y listo para comer.

Rectificar punto de sal.

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