CHULAS DE CALABAZA RELLENAS DE CHORIZO EN Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO. MERIDA, ZAFRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 febrero 2021


DIFICULTAD FACIL/TIEMPO 20 MINUTOS/6 A 8 UNIDADES


Ingredientes.-


200 g de calabaza libre de corteza y pipas


800 g de agua


300 g de harina 


2 huevos 


200 g de leche


1 sobre de levadura química


1 cucharadita de sal


Aceite para la sarten


200 g de chorizo picado


Elaboración.-


ponemos el agua en el vaso y colocamos el cestillo; en el ponemos la calabaza y tapamos. Programamos 20 min/ Varoma / Vel cuchara.


Pasado el tiempo escurrimos la calabaza y tiramos el agua.


Ponemos en el vaso el harina, leche, huevo, sal y levadura incorporando la calabaza cocida.


Trituramos 1 min/Vel 10. Nos quedara una batido de color naranja.


Reservamos en una jarra o recipiente hasta que tengamos la sarten caliente.


Ponemos una sarten al fuego y calentamos. Engrasamos con un papel o brocha impregnado en aceite.


Vertemos solo la cantidad necesaria para cubrir la base de la sarten tipo creps como una oblea y esperamos a que la superficie aparezca levemente cuajada y sobre el centro pondremos el chorizo picado de manera que al cerrar un lado y otro este se quede alojado en el centro tipo fajita. Le damos la vuelta para sellar la unión de los dos extremos y retiramos para servir.


Se puede tomar frio o caliente e incluso podríamos cambiar su relleno pero en este caso son chulas típicas del carnaval de Galicia.


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