Alubias blancas al curry con almejas en Thermomix® , Villanueva de Serena, Badajoz.

#Legumbres y platos de cuchara 27 junio 2019



INGREDIENTES.-


•    Alubias blancas. En mi caso 5 puñados en seco para luego remojar.
•    Opcional pastilla de caldo.
•    2 dientes de ajos.
•    50 gr de cebolla.
•    50 gr de pimiento rojo.
•    50 gr de pimiento verde.
•    Agua o caldo de pescado.
•    ½ kg de almejas japónicas o cualquier otra.
•    ½ kg de patatas en cachelos.
•    Colorante amarillo o cúrcuma.
•    Curry al gusto.
•    Sal y pimienta negra.

ELABORACIÓN.-

Ponemos a remojar las almejas la noche anterior con una cucharada de sal y agua templada.
Pasada la noche escurrimos con la ayuda del cestillo.
Ponemos en el vaso los dientes de ajos, pastilla de caldo, cebolla, pimiento rojo y verde.
Cortamos 4 seg, vel4.
Sofreímos durante 10 minutos, temp. varoma, giro inverso, vel cuchara.
Una vez acabado de sofreír podemos triturar en esta caso 30 seg, Vel  5, 7, 10.
Añadimos las judías blancas cubrimos de caldo de pescado o agua.
Sazonamos, le ponemos sal, pimienta, curry y colorante amarillo o cúrcuma. Todo al gusto.
En el varoma ponemos las almejas previamente lavadas y las patatas regadas con un pelín de sal/pimienta y removemos.
Tapamos el varoma y programamos 40 minutos, temp. Varoma, giro inverso, vel cuchara.
Acabado el tiempo ponemos las patatas junto con las almejas en una olla o sopera y volcamos las judías en esta.
Removemos y dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.




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