Lasaña fria de verano
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2020
Lasaña fria un plato ideal y fácil para llevar en cualquier ocasión.
Ingredientes:
1 Caja de placas de lasaña precocidas
200 gr. de atún en aceite
400 gr. de cebolla
200 gr. de pimientos verdes
500 gr. de tomate
30 gr. de aceite de oliva
6 huevos
30 gr. de piñones – sal
Para adornar:
aceitunas negras – pimiento morrón
Preparación:
Poner el tomate y trocear 4 seg. a velocidad 5. Sacar y reservar
Poner la cebolla, los pimientos y el aceite y trocear 4 seg. a velocidad 4
Sofreir 7 min. a 120º, velocidad cuchara y giro inverso
Añadir el tomate troceado y la sal.
Poner el recipiente Varoma con los huevos y programar 25 min. temperatura varoma, velocidad cuchara y giro inverso.
Añadir el atún desmenuzado y escurrido y los piñones, mezclar con la espátula, sacar y reservar.
Poner en el vaso las 6 claras y 4 llemas de los huevos cocidos, trocear 2 seg. a velocidad 4 y añadir al relleno.
Montaje:
En un molde poner una capa de placas de lasaña, una capa del relleno y hacer capas hasta llenar 2/3 del molde y dejar en el frigorífico de 4 a 6 horas mínimo.
Sacar y cubrir con mahonesa y adornar con las dos yemas cocidas que teníamos reservadas, las aceitunas negras y los pimientos morrones.