Lasaña fria de verano

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2020

Lasaña fria un plato ideal y fácil para llevar en cualquier ocasión.


Ingredientes:

1 Caja de placas de lasaña precocidas


200 gr. de atún en aceite


400 gr. de cebolla


200 gr. de pimientos verdes


500 gr. de tomate


30 gr. de aceite de oliva


6 huevos


30 gr. de piñones – sal


Para adornar:


aceitunas negras – pimiento morrón


Preparación:

Poner el tomate y trocear 4 seg. a velocidad 5. Sacar y reservar


Poner la cebolla, los pimientos y el aceite y trocear 4 seg. a velocidad 4


Sofreir 7 min. a 120º, velocidad cuchara y giro inverso


Añadir el tomate troceado y la sal.


Poner el recipiente Varoma con los huevos y programar 25 min. temperatura varoma, velocidad cuchara y giro inverso.


Añadir el atún desmenuzado y escurrido y los piñones, mezclar con la espátula, sacar y reservar.


Poner en el vaso las 6 claras y 4 llemas de los huevos cocidos, trocear 2 seg. a velocidad 4 y añadir al relleno.


Montaje:


En un molde poner una capa de placas de lasaña, una capa del relleno y hacer capas hasta llenar 2/3 del molde y dejar en el frigorífico de 4 a 6 horas mínimo.


Sacar y cubrir con mahonesa y adornar con las dos yemas cocidas que teníamos reservadas, las aceitunas negras y los pimientos morrones.