Huevos Bolero

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2021


Ingredientes:


6 Huevos

40 gr. de mantequilla

80 gr. de harina

500 cc. de leche entera

½ cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

1 pellizco de nuez moscada

Para rebozar:

2 Huevos batidos

Pan rallado


Preparación:


 Cocción de huevos:

 Poner 500 cc. de agua en el vaso, poner el cestillo con los huevos y programar 14 min./Varoma/ Vel.1

 Partirlos a lo largo en 4 trozos y reservar

 Bechamel de cobertura:

 Poner en el vaso la mantequilla y programar 3 min./100º/vel. 1

 Añadir la harina y rehogar 3 min./100º/vel. 1

 Añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 6min./90º/vel. 4

 Montaje:

 Rebozar cada porción de huevo, que teníamos reservados, con la bechamel caliente y dejar enfriar unas 4 horas en el frigorífico para que se solidifique la bechamel. (Se puede dejar de un dia para otro).

 Para terminar, pasar cada porción de huevo envuelto en la bechamel, por el huevo batido y el pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.