Yogures de avena con semilla de lino

#General 22 febrero 2017

Yogures de avena con semilla de lino

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

  • 20 gr de copos de avena

  • 1 litro de leche entera

  • 60 gr de azúcar

  • 1 yogur natural (125 g.)

  • Semillas de lino, (una cucharadita por vasito de yogur).



ELABORACION:
Ponemos los copos de avena en el vaso y los pulverizamos durante 8 seg / vel 9.

Retiramos del vaso, vertemos en un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la leche y programamos 10 min/ 90ºC / vel 1.

Destapamos el vaso y dejamos que se enfríe hasta que la temperatura halla ascendido a 50ºC, aproximadamente unos 20 minutos.

Añadimos los copos de avena pulverizados, el azúcar y el yogur. Programamos 5 min / 50ºC / vel 3.

Precalentamos el horno a 50ºC.

Vertemos el yogur en vasos o en tarros herméticos y los ponemos en la bandeja de horno.

Apagamos el horno e introducimos la bandeja con los vasos (no es necesario taparlos). Dejamos que fermente durante 12 horas dentro del horno, sin abrir la puerta.

Pasado este tiempo, reservamos los yogures en el frigorífico, hasta el momento de consumirlos.

Justo a la hora de servir le pondremos una cucharadita de semilla de linos para un mejor funcionamiento del sistema digestivo.

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