Vasito de chocolate blanco con frutos rojos

#General 24 marzo 2017

Vasito de chocolate blanco con frutos rojos

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 7-8 raciones)

Para el coulis de frutos rojos:

  • 300 g de frutos rojos

  • 100 g de azúcar

  • El zumo de medio limón


Para el chocolate blanco:

  • 150 g de chocolate blanco

  • 250 ml de leche

  • 250 ml de nata

  • 1 sobre de cuajada


ELABORACIÓN:

 Para el coulis de frutos rojos:

Ponemos dentro del vaso 200 g de frutos, los 100 gr de azúcar y el zumo de limón. Programamos 15 seg / vel progresiva 5, 7 ,10.  Volvemos a programar 5 min/temp 90°C/ vel 3. Colamos y reservamos.

NOTA: (100 g de frutos rosos los reservamos para ponerles por encima una vez terminado el chocolate blanco)

Para el chocolate:

Echamos en el vaso los 150 g de chocolate blanco, los 250 ml de nata, los 250 ml de leche y el sobre de cuajada, programamos 7 min / temp 90°C / vel 5.

Montaje del vasito:

Vertemos el chocolate blanco en los vasitos, dejamos cuajar el chocolate durante unos 10 minutos, le ponemos por encima los frutos rojos reservados y una cucharada de coulis.

SUGERENCIA:

Podemos poner en los vasos antes de echar el chocolate una cucharada de coulis, metemos los vasos en el congelador durante 30 minutos. Una vez pasados los 30 minutos con cuidado para que no se mezcle verteremos el chocolate blanco, dejamos cuajar el chocolate unos 10 minutos, le ponemos por encima los frutos rojos reservados y una cucharada de coulis.

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