Tarta de moca y almendras

#General 21 abril 2017

Tarta de moca y almendras

Testada para TM31 y TM5. Doficultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 personas)

  • 25-30 bizcochos de soletilla

  • 1000 g de crema de mantequilla con yemas

  • 100 g de almendras tostadas  y troceadas

  • 50 g de café fuerte

  • 50 g de leche fría


Para la crema de mantequilla con yemas:

  • 100 g de agua

  • 350 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o 5 gotas de esencia de vainilla

  • 6 yemas de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente (no debe usarse margarina)


ELABORACIÓN:

Para la crema de mantequilla con yemas:

Ponga el agua, el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso y programe 6 min/100°C/vel 2.

Añada las yemas y la sal y programe 3 min/90°/vel 4. Viértalo en un recipiente y déjelo enfriar completamente en el frigorífico. Puede acelerar el proceso con un baño maría frío.

Lave y seque bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe vel 2 hasta que tenga una consistencia cremosa.

Vuelva a programar vel 2 y vaya incorporando poco a poco la crema reservada. Siga batiendo en vel 2 hasta que la mezcla sea homogénea.

Para la tarta:

Forre un molde redondo de 22 ó 24 cm de diámetro con film transparente, procurando que sobresalga lo suficiente por el borde para luego poder envolver la tarta.

Tapice la base con bizcochos y píntelos con leche fría. Extienda un poco de la crema de moca, espolvoree unas almendras troceadas y cubra con otra capa de bizcochos, pintándolos con café. Vuelva a extender otra capa de crema y almendras y termine con una capa de bizcochos pintados con café.

Envuelva la tarta con film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante una hora, como mínimo.

Desmolde la tarta, retire el film transparente y cubra la superficie con crema, procurando que quede bien lisa. Vierta la crema restante en una manga pastelera con boquilla rizada y decórela a su gusto.

Consérvela en el frigorífico hasta el momento de servir.

SUGERENCIA: Esta tarta se conserva muy bien en el frigorífico durante siete días y en el congelador durante un mes. Si la guarda congelada, debe sacarla con antelación y consumirla en el día.

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