Tarta de melocotón y canela

#General 09 febrero 2017

Tarta de melocotón y canela

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

Para la masa quebrada:

  • 100 g de azúcar glas

  • 150 g de mantequilla en dados

  • 2 yemas de huevo

  • 300 g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Para las natillas:

  • 600 g de leche

  • 6 yemas de huevo

  • 100 g de azúcar

  • 20 g de maicena


Para la decoración:

  • 1 lata de melocotón en almíbar

  • Canela en polvo para espolvorear


ELABORACION:

Vierta en el vaso el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo, y programe 10 segundos/velocidad 6.

Añada la harina y la sal, y de nuevo programe 10 segundos/velocidad 6. Haga una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico 30 minutos. Transcurrido el tiempo, saque la masa del frigorífico y deje que alcance la temperatura ambiente.

Estire la masa sobre una superficie lisa espolvoreada con harina y forre con ella un molde de 24 cm de diámetro y 2,5 cm de alto con fondo desmontable.

NOTA: No estire la masa cuando la depositemos en el molde (éste es el truco más importante). Simplemente hay que dejarla en el molde y adaptarla a él con cuidado procurando que la masa esté bien repartida y no quede tirante por ningún sitio. Pase por el borde un rodillo para quitar la masa sobrante.

Pinche la base con un tenedor, cúbrala con papel sulfurizado y eche encima un puñado de legumbres o las bolitas que sirven para hornear para que la masa tenga peso y no pierda su forma; introduzca el molde en el horno precalentado a 200°C durante 15 minutos. Retire el papel y las legumbres, y hornee otros 5 minutos a 180°C. Retire del horno y deje enfriar.

Introduzca en el vaso todos los ingredientes de las natillas y programe 7 minutos/ 80°C/ velocidad 4. Reserve.

Corte el melocotón previamente escurrido en rodajas gruesas.

Rellene la base de la tarta con las natillas, decore con el melocotón y espolvoree con canela por encima.

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