Tarta de melocotón y canela

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:Para la masa quebrada:- 100 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla en dados
- 2 yemas de huevo
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Para las natillas:- 600 g de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 20 g de maicena
Para la decoración:- 1 lata de melocotón en almíbar
- Canela en polvo para espolvorear
ELABORACION:Vierta en el vaso el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo, y programe
10 segundos/velocidad 6.Añada la harina y la sal, y de nuevo programe
10 segundos/velocidad 6. Haga una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico
30 minutos. Transcurrido el tiempo, saque la masa del frigorífico y deje que alcance la temperatura ambiente.Estire la masa sobre una superficie lisa espolvoreada con harina y forre con ella un molde de 24 cm de diámetro y 2,5 cm de alto con fondo desmontable.
NOTA: No estire la masa cuando la depositemos en el molde (éste es el truco más importante). Simplemente hay que dejarla en el molde y adaptarla a él con cuidado procurando que la masa esté bien repartida y no quede tirante por ningún sitio.
Pase por el borde un rodillo para quitar la masa sobrante.Pinche la base con un tenedor, cúbrala con papel sulfurizado y eche encima un puñado de legumbres o las bolitas que sirven para hornear para que la masa tenga peso y no pierda su forma; introduzca el molde en el horno precalentado a 200°C durante 15 minutos. Retire el papel y las legumbres, y hornee otros 5 minutos a 180°C. Retire del horno y deje enfriar.Introduzca en el vaso todos los ingredientes de las natillas y programe
7 minutos/ 80°C/ velocidad 4. Reserve.Corte el melocotón previamente escurrido en rodajas gruesas.Rellene la base de la tarta con las natillas, decore con el melocotón y espolvoree con canela por encima.
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