Tarta de frutos rojos

#General 06 abril 2017

Tarta de frutos rojos

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 raciones)

Para la masa sablé:

  • 300 g de harina de repostería

  • 150 g de mantequilla fría en trozos pequeños

  • 1 pellizco de sal

  • 70 g de azúcar glas

  • 2 yemas de huevo

  • 25 g de leche fría

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 1 huevo batido (para pintar la masa)


Para la crema pastelera:

  • 100 g de azúcar

  • 500 g de leche

  • 50 g de maicena

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de vainilla o de azúcar vainillado


Para el glaseado:

  • 500 g de frutos rojos congelados

  • 130 g de agua

  • 1 cucharada rasa de gelatina neutra en polvo


ELABORACIÓN:

Para la masa sablé:

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 20 seg/vel 6.

Introduzca la masa en una bolsa de plástico o envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.

Para la crema pastelera:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minl90°C/vel 4.

Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con film transparente, pegándolo a la crema para que no se forme corteza. Deje enfriar.

Para el glaseado:

Descongele los frutos rojos, poniéndolos en un colador y con un cuenco debajo para recoger el líquido que suelten.

Ponga el agua en el vaso y programe 2 min/Varoma/vel cuchara.

Agregue la gelatina en polvo alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 2.

Añada 120 g del líquido resultante de descongelar los frutos rojos y mezcle 10 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

Precaliente el horno a 180°C.

Saque la masa sablé del frigorífico y colóquela entre dos plásticos.

Extiéndala con ayuda de un rodillo y cubra con ella un molde de tarta de aproximadamente 30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Pinche la superficie con un tenedor para que no suba, pinte con huevo batido y deje reposar en el frigorífico aproximadamente durante 15 minutos.

SUGERENCIA: Si le gusta la canela puede aromatizar la masa con canela molida.

Hornee la base de la tarta hasta que comience a dorarse (aproximadamente 15 minutos). Saque del horno y deje enfriar.

Para el montaje de la tarta:

Vierta y extienda bien la crema pastelera sobre la base de la tarta ya horneada y fría. Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y, por último, la gelatina reservada que tenemos en el vaso dentro del frigorífico, que estará semi cuajada. Deje enfriar en el frigorífico antes de servir.

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