Salsa romesco

#General 01 marzo 2017

Salsa romescoTestada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.INGREDIENTES: (La cantidad dependen del uso que demos a nuestra elaboración)
  • 3 tomates maduros.
  • 1 rebanada gruesa de pan tostado o frito.
  • 1 ñora también llamado pimiento choricero.
  • Media cabeza de ajos.
  • 1 diente de ajo crudo.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 25 ml de vinagre.
  • 50 g de almendras fritas o tostadas y peladas.
  • 25 g de avellanas tostadas y peladas.
  • 1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN:Ponemos la ñora en remojo con agua la noche anterior o mínimo 3 horas en remojo.Precalentamos el horno a 180ºC. Asamos los tomates y los ajos en el horno. Necesitarán entre 30 y 40 minutos de asado siempre teniendo en cuenta la potencia de nuestro horno para estar listos.A los tomates les hacemos dos cortes en la base formando una cruz y los ponemos boca abajo (con los cortes arriba) en un recipiente adecuado junto con la cabeza de ajos.  Reservamos y los dejamos enfriar.Ponemos en el vaso la rebanada de pan tostado o frito, las almendras, las avellanas, la sal y el diente de ajo crudo. Trituramos durante 1 min / vel 7.A la ñora le quitamos las pepitas y el rabito, pelamos los tomates, los ajos asados y los añadimos al vaso. Incorporamos también el vinagre y trituramos de nuevo otros 1 min / vel 7.Cerramos el vaso y programamos vel 4 sin tiempo y comenzamos a verter el aceite sobre la tapadera para que asi poder emulsionar la salsa y quede homogénea.Lista para usar.Es una salsa muy versátil ya que dara mucho juego a nuestros platos. Lo mismo puedes acompañar un plato de verduras, pescados o carnes y si estas son a la brasa mucho mejor.Incluso podemos dipear con unos simples nachos.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.