Roscos fritos con anís y naranja

#General 11 abril 2017

Roscos fritos con anís y naranja

Testada para Tm31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)

  • 2 cucharadas de anís en grano (matalauva)

  • 2 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 90 g de zumo de naranja

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • 50 ml de anís seco (1 copita)

  • 500 g de harina de repostería

  • Aceite de girasol para freír

  • 1 cáscara de naranja (sólo la parte naranja)

  • Azúcar y canela molida para rebozar


ELABORACIÓN:

Calentamos el aceite de oliva con la cáscara de naranja. Apagamos el fuego y añadimos el anís en grano. Dejamos templar y reservamos.

Introducimos en el vaso los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, la copita de anís y el aceite de oliva (una vez colado, retirando la cáscara de naranja y el anís en grano). Programamos 10 seg/vel 6.

Incorporamos la mitad de la harina junto con la levadura en polvo y programar 8 seg/vel 6.

Incorporamos la harina restante y mezclamos 15 seg/vel 6. Finalmente programamos 15 seg/vaso cerrado/velocidad espiga. Retiramos la masa a un bol untado con aceite y dejamos reposar al menos una hora.

Calentamos el aceite de girasol junto con la cáscara de limón en una sartén que cubra los roscos, cuando hierba el aceite retiramos la cáscara de limón.

Nos untamos las manos de aceite, pues la masa es pegajosa (así nos resultara más sencillo trabajarla, tenemos que intentar no añadir más harina, para que los roscos salgan esponjosos). Preparamos los roscos, formamos bolitas del tamaño de una nuez, hundimos el dedo en el centro y hacemos un agujero.

Antes de introducir los roscos en el aceite, agrandamos una vez más el agujero del centro, ya que si el agujero es pequeño se cierra.

El aceite debe estar caliente, pero a fuego medio, para que se hagan bien los roscos. Si apuramos el calor, se pueden dorar muy rápido y salirnos crudos por dentro. Le iremos dando la vuelta cuando se doren y doraremos la otra cara.

Retiramos los roscos a una bandeja con papel absorbente para que escurran bien el aceite. Aun calientes los rebozamos por una mezcla de azúcar y canela molida.

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