Pimientos rellenos de arroz

#General 15 marzo 2017

Pimientos rellenos de arroz

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de pimiento verde

  • 200 g de tomate triturado (natural o en conserva)

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de colorante

  • 1 pellizco de pimentón dulce

  • 1 pellizco de pimienta de cayena molida

  • 4 pimientos (rojos, verdes o amarillos)

  • 300 g de carne picada mixta

  • 200 g de arroz de grano corto

  • 100 g de guisantes congelados

  • 600 g de agua caliente


ELABORACION:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, a sal, el colorante, el pimentón y la cayena. Programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Sofría programando 7 min/100°C/vel 1.

Mientras tanto, corte los pimientos por la mitad en sentido longitudinal. Retire la parte que acoge las semillas con cuidado de no romper el pimiento. Reparta las mitades entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma comprobando que la tapa queda bien ajustada y, si no fuera así, recoloque los pimientos. Reserve.

Añada la carne y mezcle con la espátula para que no quede en bloque. Programe 5 min/100°C/vel 1.

Incorpore el arroz y los guisantes y rehogue 4 min/100°C/vel 1. Añada 100 g de agua caliente, mezcle con la espátula y reparta la mezcla dentro de los pimientos reservados.

Vierta en el vaso los 500 g de agua caliente restantes, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.

Cuando finalice el tiempo programado ya están listos para servir.

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