Petit-suisse de fresa

#General 23 febrero 2017

Petit-suisse de fresa

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 raciones 'según el tamaño del recipiente')

  • 500 g de fresas limpias

  • 130 g de azúcar blanquilla

  • 200 g de nata

  • 6 láminas de gelatina

  • 200 g de queso en crema (Philadelphia)


ELABORACIÓN:

Pulverizamos el azúcar durante 30 seg / vel. 10. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos las fresas limpias y sin pedúnculo. Trituramos durante 1 minuto / vel. 10. Retiramos y pasamos por un chino para eliminar todas las semillas minúsculas.
Volvemos a poner las fresas y el azúcar en el vaso y mezclar durante 30 seg / vel 5. Retiramos y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina en un recipiente con abundante agua fría. Mientras ponemos en el vaso la nata  y calentamos durante 3 min / 90ºC / vel 3.

Terminado el tiempo agregamos a la nata la gelatina (tiene que estar muy bien escurrida). Batimos durante 30 seg / vel 4.

Incorporamos el queso y la mezcla de fresas y azúcar que tenemos reservada. Batimos durante 30 seg / vel 4.

Repartimos la preparación en los recipientes elegidos (depende del tamaño de los vasitos os saldrán mas o menos unidades). Dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez fríos los  dejamos cuajar en la nevera durante un par de horas.

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