Panna Cotta con salsa de fresas

#General 30 marzo 2017

Panna Cotta con salsa de fresas

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 12 hojas de gelatina neutra (20 gr.)

  • 500 gr. de nata para montar, 35% m.g.

  • 250 gr. de leche entera

  • 150 gr. de azúcar

  • 20 gr. de azúcar avainillado o 5 gr. de aroma de vainilla

  • 300 gr. de fresas

  • 50 gr. de azúcar glas


ELABORACION:

En un plato hondo o en un bol, echamos agua fría y ponemos a remojar las hojas de gelatina.

En el vaso, echamos la nata, la leche, el azúcar y el azúcar avainillado (o el aroma de vainilla). Programamos 6 min / temp 80°C / vel 3.

Añadimos la gelatina escurrida y programamos 20 seg / vel 3.

Echamos la mezcla en la flaneras o moldes individuales y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje (lo mejor es hacerlo de un día para otro).

Para la salsa de fresas:

Si no tenemos azúcar glas, la hacemos echando el azúcar normal en el vaso y pulverizamos durante 10 seg / vel progresiva 5-7-10.

Añadimos las fresas y trituramos durante 30 seg / vel 5.

Colamos la salsa por un colador fino para retirar las semillas (si no nos gusta encontrarnos las semillas de fresas). Reservamos en el frigorífico.

Desmoldamos los Panna Cotta, ayudándonos con un cuchillo para despegar los bordes, sobre platos de postre y echamos la salsa de fresas por alrededor o por encima.

También podemos acompañarlos de fresas enteras o frutos rojos.

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