Palmeritas de hojaldre bañadas con chocolate

#General 15 febrero 2017

Palmeritas de hojaldre bañadas con chocolate

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Media

INGREDIENTES: (Para 30 unidades)

Para las palmeritas:

  • 200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños (y un poco de mantequilla para untar la bandeja)

  • 200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)

  • 90 g de agua helada

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 g de azúcar


Para las coberturas de chocolate:

  • 60 g de aceite de girasol

  • 120 g de chocolate fondant

  • 120 g de chocolate con leche

  • 120 g de chocolate blanco


ELABORACION:

Para las palmeritas:

Ponga la mantequilla, la harina, el agua y la sal en el vaso y amase 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.

Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con las dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 20 minutos antes de formar las palmeritas.

Precaliente el horno a 180°C.

Retire la masa del frigorífico y extiéndala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (o entre dos plásticos), formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y 5 mm de espesor (no tiene que quedar muy fina).

Espolvoree la masa con azúcar y deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta y repita la operación.

Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad y corte las palmeritas de 1 cm de espesor. Páselas por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y colóquelas en una bandeja de horno untada con mantequilla. Aplánelas ligeramente con el cubilete.

Introduzca la bandeja en la parte baja del horno durante 10-12 minutos

(180°C), dele la vuelta a las palmeritas y hornee otros 8-10 minutos más.

Tienen que quedar caramelizadas y doradas por ambos lados.

NOTA: Si no quiere hacer el hojaldre, puede utilizar masa de hojaldre congelada o fresca.

Para las coberturas de chocolate:

En el vaso limpio, ponga 20 g de aceite de girasol y programe 3 min/80°C/vel 1

Añada el chocolate fondant y programe 1 min/vel progresiva 5-10.

Ponga las palmeritas sobre una rejilla y coloque papel de hornear debajo. Vierta el chocolate en un bol y bañe 1/3 de las palmeritas (aprox. 10).

Repita este procedimiento con el chocolate con leche y con el chocolate blanco.

Déjelas enfriar para que el chocolate se endurezca.

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Receta del libro ChocolateII