Nocilla

#General 02 marzo 2017

Nocilla

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 10 raciones)

  • 100gr de avellanas peladas y tostadas al horno

  • 150gr de azúcar blanquilla o morena

  • 100gr de chocolate Fondant

  • 100gr de chocolate con leche

  • 100gr de chocolate blanco

  • 200gr de leche entera

  • 150gr de aceite de girasol


ELABORACION:

Trituramos las avellanas y el azúcar 15 seg / vel 10. Debe quedar muy fino para que no se noten los granos de azúcar y los trozos de avellanas.

Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos los chocolates a trozos para ayudar a la Thermomix® que lo triture correctamente y programamos 20 seg. /  vel. 9.

Por último añadimos la leche, el aceite y programamos 7 min. /  50°C / vel. 4

Una vez terminado el tiempo vertemos el contenido en uno o varios tarros y dejamos enfriar la Nocilla antes de consumirla (está más rica al día siguiente de prepararla)

NOTA: la Nocilla dura dos semanas en la nevera y se puede congelar para que nos dure más, queda perfecta tras el descongelado.

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