Mousse de chocolate especiado

#General 17 febrero 2017

Mousse de chocolate especiadoTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (Para 8 raciones)
  • 40 g de azúcar con stevia (Azucarera Life)
  • 200 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos
  • 100 g de nata (35% de grasa)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de licor de naranja (yo utilicé Cointreau)
  • 1 pellizco de jengibre en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:Ponga el azúcar con stevía en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.Añada el chocolate fondant y la nata y caliente 4 min/50°C/vel 2.Agregue las yemas, el licor de naranja o Cointreau y el jengibre y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 3 min/vel 3,5, hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y, con la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.Reparta la mezcla en copas o boles, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.Sirva espolvoreadas con cacao o decoradas con virutas de chocolate o nata montada, frutos secos, barquillos, crema de naranja, etc. Simplemente como más le guste.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.