Mousse de chocolate especiado

#General 17 febrero 2017

Mousse de chocolate especiado

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

  • 40 g de azúcar con stevia (Azucarera Life)

  • 200 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • 4 yemas de huevo

  • 1 cucharada de licor de naranja (yo utilicé Cointreau)

  • 1 pellizco de jengibre en polvo

  • 4 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal


ELABORACIÓN:

Ponga el azúcar con stevía en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar glas hacia el fondo del vaso.

Añada el chocolate fondant y la nata y caliente 4 min/50°C/vel 2.

Agregue las yemas, el licor de naranja o Cointreau y el jengibre y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 3 min/vel 3,5, hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y, con la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.

Reparta la mezcla en copas o boles, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.

Sirva espolvoreadas con cacao o decoradas con virutas de chocolate o nata montada, frutos secos, barquillos, crema de naranja, etc. Simplemente como más le guste.

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