Medias noches

#General 02 febrero 2017

Medias noches

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 40 unidades)

  • 170 g de leche

  • 75 g de azúcar

  • 120 g de mantequilla

  • 40 g de levadura prensada fresca

  • 4 huevos (240 g)

  • 550 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal (10 g)


Para la decoración:

  • 1 huevo batido

  • Semillas de sésamo (opcional)

  • Semillas de amapola (opcional)


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.

Agregue la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.

Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/vel 6.

Añada el resto de la harina y la sal y amase 3 min/Vaso cerrado/vel Espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (aprox. 30 minutos).

Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de aprox. 25 g. Deles forma de bola (tape las porciones de masa con un paño limpio mientras trabaja la masa, para que no se resequen) y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte las medias noches con huevo batido y espolvoree algunas con semillas de sésamo y otras semillas de amapola. Deje reposar en un lugar templado y libre de corrientes de aire durante aprox. 30 minutos, hasta que doblen su volumen.

Precaliente el horno a 250°C.

Hornéelas durante 5 minutos y sirva.

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