Masa para crépes de cacao

#General 07 marzo 2017

Masa para crépes de cacao

Testada para TM31 y TM5.Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 unidades)

  • 100 g de harina de repostería

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • 20 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de leche entera

  • 2 huevos

  • 30 g  de aceite de oliva virgen extra o de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar la sartén


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 6.

Agregue la leche, los huevos y el aceite y programe 20 seg/vel 4. Deje reposar la masa un mínimo de media hora antes de utilizarla.

Engrase una sartén con mantequilla y vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada, dele la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y, si es para dulce, espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.

SUGERENCIAS:

Si quiere que queden más esponjosas añada  a la masa 100 g de cerveza.

Se pueden congelar, si las quiere usar de forma individual ponga entre cada una un papel encerado o film transparente.

Las puede utilizar para platos dulces como para platos salados

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.