Marquesa de chocolate

#General 27 abril 2017

Marquesa de chocolate

Testada para TM31 y TM5. Dificultada. Baja

INGREDIENTES: (Para 12 raciones)

  • 6 huevos (separadas las yemas de las claras)

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de chocolate fondant en trozos

  • 200 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

  • 50 g de whisky

  • Cacao puro en polvo para espolvorear


ELABORACIÓN:

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras y la sal y móntelas 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el chocolate y ralle 20 seg/vel 8.

Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras reservadas y mezcle delicadamente con la espátula.

Cubra un molde redondo de ø 26-28 cm con film transparente y vierta la mezcla. Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servir, desmóldelo, retire el film transparente y espolvoree con el cacao en polvo.

¡Listo para degustar!

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