Magdalenas con fresas

#General 04 abril 2017

Magdalenas con fresas

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 25 o 30 unidades)

  • 250 gr Harina de repostería

  • 250 gr Azúcar

  • 250 gr Aceite de girasol suave

  • 6 Huevos

  • 1 sobre de levadura

  • 200 gr fresas maceradas en azúcar

  • Azúcar para espolvorear por encima


ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas poniéndolas en un colador, enjuagándolas bajo un chorro de agua fría. Las ponemos sobre papel absorbente para que escurran el agua.

Retiramos el rabito y las cortamos en dados de aproximadamente un centímetro de lado. Las ponemos en una fuente honda o bol y le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y una cucharada sopera de azúcar. Mezclamos todo bien con ayuda de una cuchara y dejamos reposar media hora en la nevera.

Colocamos la mariposa y batimos los 6 huevos durante 6 min/vel 3. Cuando quede 1 minuto para terminar añadimos el azúcar sin parar de batir. La mezcla tiene que quedar blanquecina.

Incorporamos la harina y el sobre de levadura y mezclamos durante 10 seg/vel 3.

Echamos el aceite de girasol suave y mezclamos durante 10 seg/vel 3 hasta que esté todo integrado.

Acabado el tiempo echamos las fresas bien escurridas (que tenemos maceradas con el azúcar) y las integramos con la masa.

Repartimos la mezcla en los moldes de las magdalenas y horneamos durante 15 minutos a 180°C, por arriba y por abajo, (siempre el tiempo depende de cada horno).

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.