Judías blancas de la abuela

#General 13 febrero 2017

Judías blancas de la abuela

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 6 puñados más el de la virgen de judías blancas remojadas de la noche anterior o de 10 horas antes con agua templada y sal.

  • 3 dientes de ajos pelados.

  • 150 gr de cebolla en cuartos.

  • 1 tomate mediano en cuartos.

  • 50 gr de aceite de oliva.

  • Pastilla de caldo o caldo concentrado elaborado.

  • 1 o 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.

  • 5 rodajitas de chorizo por ración.

  • Dos patatas medianas cortadas en cachelos.

  • 6 trocitos de morcilla cortados del tamaño de dos dedos aprox.

  • Hoja de laurel, sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajos, la cebolla y el tomate maduro troceamos 5 seg/ vel 5.

Añadimos la hoja de laurel y sofreímos durante 12 min /temp. varoma/ vel cuchara.

Una vez acabado agregamos la zanahoria cortada en rodajas y el chorizo. Sofreímos durante 5 min /temp. Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Agregamos las judías blancas y llenamos el vaso de agua o caldo hasta el máximo y sazonamos con un poquito de sal y pimienta. Programamos 40 min/ temp. Varoma/ giro inverso/ vel. Cuchara.

Colocamos el varoma y ponemos hacia el centro de este los trocitos de morcilla y las patatas cortadas en cachelos y tapamos.

Dejamos cocer y una vez acabado el tiempo observamos la dureza de las judías, si estan a nuestro gusto mezclamos todo en una fuente y servimos.

De lo contrario añadiremos un pelín de bicarbonato, agregamos medio vaso de agua fría y programamos 5 min/ temp. Varoma/ giro inverso/vel cuchara.

Y ...A COMEEEEEEEERRRRRRRRR.

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