Gofres clásicos

#General 27 marzo 2017

Gofres clásicos

Testada para TM31 y TM5. Dificultad baja

INGREDIENTES: (para 8 unidades)

  • 120 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 40 g de azúcar

  • 300 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 120 g de mantequilla en trozos

  • 100 g de azúcar perla

  • 1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.

Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/vel espiga y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10 x 12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.

Acompáñalos con sirope o mermelada, también puede añadir frambuesas, chocolate, nata montada.

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