Galletas de mantequilla y almendras

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: - 200 g de harina
- 50 g de maicena
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de almendras molidas
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para decorar:- 1 clara de huevo
- Almendras enteras
ELABORACION: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos
20 seg/vel 6.Retiramos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar
15 min en el frigorífico.Con el rodillo, estiramos la masa entre dos láminas de plástico transparente dejándola de 7 mm de espesor aproximadamente.Cortamos las pastas con el cortador elegido y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
NOTA: Yo no tenía cortador de pastas, he hecho bolitas y las he aplastado.Batimos un poco la clara de huevo con un tenedor y pintamos con un pincel la superficie de las pastas. Ponemos una almendra en cada galleta.Horneamos en el horno precalentado a
180°C durante
15 min. (el tiempo de horneado dependerá de cada horno). Dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frías ya están listas para degustar.Se conserva perfectamente en un recipiente hermético.
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