Galletas de mantequilla y almendras

#General 07 abril 2017

Galletas de mantequilla y almendras

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina

  • 50 g de maicena

  • 100 g de azúcar moreno

  • 50 g de almendras molidas

  • 1 pellizco de sal

  • 1 huevo

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de vainilla líquida


Para decorar:

  • 1 clara de huevo

  • Almendras enteras


ELABORACION:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/vel 6.

Retiramos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar 15 min en el frigorífico.

Con el rodillo, estiramos la masa entre dos láminas de plástico transparente dejándola de 7 mm de espesor aproximadamente.

Cortamos las pastas con el cortador elegido y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

NOTA: Yo no tenía cortador de pastas,  he hecho bolitas y las he aplastado.

Batimos un poco la clara de huevo con un tenedor y pintamos con un pincel la superficie de las pastas. Ponemos una almendra en cada galleta.

Horneamos en el horno precalentado a 180°C durante 15 min. (el tiempo de horneado dependerá de cada horno). Dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frías ya están listas para degustar.

Se conserva perfectamente en un recipiente hermético.

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