Galletas de mantequilla y almendras

#General 07 abril 2017

Galletas de mantequilla y almendrasTestada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES:
  • 200 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 100 g de azúcar moreno
  • 50 g de almendras molidas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para decorar:
  • 1 clara de huevo
  • Almendras enteras
ELABORACION: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/vel 6.Retiramos la masa del vaso y la envolvemos en film transparente, la dejamos reposar 15 min en el frigorífico.Con el rodillo, estiramos la masa entre dos láminas de plástico transparente dejándola de 7 mm de espesor aproximadamente.Cortamos las pastas con el cortador elegido y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.NOTA: Yo no tenía cortador de pastas,  he hecho bolitas y las he aplastado.Batimos un poco la clara de huevo con un tenedor y pintamos con un pincel la superficie de las pastas. Ponemos una almendra en cada galleta.Horneamos en el horno precalentado a 180°C durante 15 min. (el tiempo de horneado dependerá de cada horno). Dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frías ya están listas para degustar.Se conserva perfectamente en un recipiente hermético.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.