Delicias de jamón y queso

#General 03 febrero 2017

Delicias de jamón y queso

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 36 unidades)

  • 50 g de queso emmental en trozos

  • 100 g de jamón de york en lonchas

  • 100 g de cebolla dulce o normal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 huevos

  • 90 g de maicena

  • 800 g de leche

  • Nuez moscada molida

  • 1 cucharadita colmada de sal

  • Pimienta molida


Para rebozar:

  • Harina

  • 3 huevos batidos

  • Pan rallado


Para freír:

  • 500 g de aceite (para freír)


ELABORACIÓN:

Ponga el queso y el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un recipiente.

Sin lavar el vaso ponga la cebolla y el aceite y triture 6 seg/vel 8. A continuación sofría 5 min/Varoma/vel 1

Ponga los huevos y la maicena y mezcle 5 seg/vel 4

Añada la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y dos cucharadas de la mezcla del jamón y el queso. Programe 5 seg./ vel.7 y después 7 min./ 100ºC/ vel. 4.

Incorpore el jamón y el queso restantes. Mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente de silicona) previamente humedecido con agua y deje enfriar cubierto con film transparente pegado a la masa para que no forme corteza. Tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente. Reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

Transcurrido este tiempo, desmolde sobre una tabla de cortar y corte en cuadrados de 4 x 4 cm. Páselos por harina, huevo batido con un pellizco de sal y pan rallado. Fría en abundante aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina.

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