Crumble de manzana

#General 27 enero 2017

Crumble de manzana

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

Para la compota de manzana:

  • ½ vaina de vainilla

  • 100 gr de azúcar

  • 6 manzanas Reineta, Golden o mitad y mitad.

  • 80 gr de mantequilla

  • 50 gr de agua


Para el crumble:

  • 120 gr de harina

  • 80 gr de mantequilla muy fría cortada en taquitos

  • 80 gr de azúcar

  • Un poco de vainila.


ELABORACION:

Para la compota:

Ponga en el vaso de la Thermomix® el azúcar con la media vaina de vainilla y ralle 15 seg / vel progresiva 5, 7, 10.

Pele las manzanas, quite  las pepitas y trocees en mitades grandecitas.

Vierta en el vaso, junto con el azúcar, el agua y la mantequilla.

Ponga la mariposa y programe 15 min/ 100°C/ giro a la inverso/ vel. cuchara.

Una vez terminado el tiempo, tendrá lista la compota, si se quedan trozos "enteros" de manzana mejor, no queremos que quede líquida del todo, sino que lo que buscamos es que tenga tropezones.

Para el Crumble:

Ponga todos los ingredientes en el vaso limpio, ponga vaso cerrado y 3 golpes de turbo.

Verá que el resultado es de una mezcla terrosa, como arena de playa, un poco granulado.

Vierta en un molde para pie o en una fuente la compota ya fría y encima ponga el crumble cubriendo toda la manzana.

Precaliente el horno a 180°C y hornee 30 minutos o hasta que se forme una costra dorada y crujiente.

Se sirve la compota con el crumble y una bola de helado de vainilla, también se le puede dar la vuelta para que el crumble haga de base, como en una tarta tatín.

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