Croquetas de salmón y atún

#General 08 febrero 2017

Croquetas de salmón y atún

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.

INGREDIENTES: (Para 25 unidades aproximadamente)

  • 230 gr de salmón cocinado o fresco.

  • 100 gr de atún en aceite escurrido.

  • 70 gr de aceite de oliva.

  • 100 gr de cebolla.

  • 200 gr de harina.

  • 620 gr de leche entera.

  • Nuez moscada.

  • Sal y pimienta.


Para el rebozar y  freír:

  • Huevo batido (2 o 3 porque son varias)

  • Pan rallado.

  • Aceite de oliva para freír.


ELABORACION:

Ponemos en el vaso el salmón. Es importante que esté bien limpito, sin pieles ni espinas. También ponemos el atún.

Damos 4 golpes de turbo, sacamos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y programamos 4 seg/ vel 5.

Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 4 min/temperatura  varoma/ vel 1.

Añadimos los 200 g de harina y programamos 2 min/ 100°C/ vel 4.

Incorporamos la leche, la sal y rallamos un poquito de nuez moscada.

Programamos 6 min/ 100°C/ vel 4.

Acabado el tiempo, añadimos el salmón y el atún bien escurrido y mezclamos durante 15seg/ vel 4.

Extendemos la masa sobre una bandeja la dejamos reposar unas horas a temperatura ambiente o en la nevera si en vuestra cocina hace mucho calor.

Una vez fría vamos formando las croquetas, cada uno a su manera.

Pasamos cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado o polenta.

Freímos en abundante aceite caliente (ponemos mucho aceite en la sartén, lo ideal es que casi cubra la croqueta y que apenas haga falta darle la vuelta).

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