Croquetas de salmón y atún

Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad fácil.
INGREDIENTES: (Para 25 unidades aproximadamente)
- 230 gr de salmón cocinado o fresco.
- 100 gr de atún en aceite escurrido.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de cebolla.
- 200 gr de harina.
- 620 gr de leche entera.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
Para el rebozar y freír:- Huevo batido (2 o 3 porque son varias)
- Pan rallado.
- Aceite de oliva para freír.
ELABORACION:Ponemos en el vaso el salmón. Es importante que esté bien limpito, sin pieles ni espinas. También ponemos el atún.Damos
4 golpes de turbo, sacamos y reservamos.Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y programamos
4 seg/ vel 5.Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos
4 min/temperatura varoma/ vel 1.Añadimos los 200 g de harina y programamos
2 min/ 100°C/ vel 4.Incorporamos la leche, la sal y rallamos un poquito de nuez moscada.Programamos
6 min/ 100°C/ vel 4.Acabado el tiempo, añadimos el salmón y el atún bien escurrido y mezclamos durante
15seg/ vel 4.Extendemos la masa sobre una bandeja la dejamos reposar unas horas a temperatura ambiente o en la nevera si en vuestra cocina hace mucho calor.Una vez fría vamos formando las croquetas, cada uno a su manera.Pasamos cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado o polenta.Freímos en abundante aceite caliente (ponemos mucho aceite en la sartén, lo ideal es que casi cubra la croqueta y que apenas haga falta darle la vuelta).
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