Croquetas de arroz con parmesano

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 36 unidades)
- 3 cucharadas perejil (sólo las hojas)
- 50 g de Jamón serrano cortado en trozos
- 250 g de arroz
- 650 g de caldo de pollo o de agua
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 yema de huevo
- 150 g de parmesano rallado
Para rebozar:- 100 g de harina
- 2-3 huevos batidos
- 150 g de pan rallado
- 250 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)
ELABORACIÓN:Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe
10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe
18 min/ 100°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo.Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme croquetas o bolas del tamaño de una nuez.Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorbente.Sirva calientes o frías, las puede acompañadas de salsa de tomate.
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