Croquetas de arroz con parmesano

#General 06 marzo 2017

Croquetas de arroz con parmesano

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 36 unidades)

  • 3 cucharadas perejil (sólo las hojas)

  • 50 g de Jamón serrano cortado en trozos

  • 250 g de arroz

  • 650 g de caldo de pollo o de agua

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 yema de huevo

  • 150 g de parmesano rallado


Para rebozar:

  • 100 g de harina

  • 2-3 huevos batidos

  • 150 g de pan rallado

  • 250 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 min/ 100°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo.

Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme croquetas o bolas del tamaño de una nuez.

Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorbente.

Sirva calientes o frías, las puede acompañadas de salsa de tomate.

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