Crema de trufa con agua y nata

#General 26 enero 2017

Crema de trufa con agua y nata

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 650 gramos)

  • 300 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos

  • 250 g de nata con 35% de grasa

  • 75· 100 g de azúcar glas (opcional)

  • 80 g de agua


ELABORACIÓN:

Con el vaso limpio y seco, rallamos el chocolate 8 seg/vel 7, retiramos a un bol y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertimos la nata y montamos a vel 3,5 sin que llegue a estar muy dura.

Si preferimos la trufa dulce, añadimos el azúcar glas y batimos 10 seg/ve! 3,5. Retiramos a otro bol y reservamos en el frigorífico.

Vertimos el agua en el vaso y calentamos 1 min 30 segundos/ Varoma / vel 1.

Agregamos el chocolate rallado y removemos 1 min / vel 2 o hasta que esté totalmente fundido. Retiramos a un bol grande y dejamos que baje un poco la temperatura.

Mezclamos la nata montada y el chocolate fundido por tandas con la espátula con movimientos envolventes. La ponemos en una manga pastelera o la cubrimos con film transparente y reservamos en el frigorífico.

COMO UTILIZARLA:

Podemos utilizarla directamente en un postre o como relleno de bombones, tartas, bizcochos.

También podemos usarla cuando este bien fría para hacer truzas y rebozarlas con fideos de chocolate, cacao o coco rallado.

NOTA: Puede hacer la misma receta con el doble de ingredientes, pero en este caso caliente el agua durante 1 minuto más en el paso 4.

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