Coliflor gratinada

Testada para TM31 y tM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:Para la coliflor:- 1 coliflor
- 1 litro de agua (para la cocción)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite (para sofreír los ajos)
- Queso rallado (en este caso he utilizado parmesano)
Para la bechamel:- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de mantequilla
- 110 g de harina
- 800 g de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
ELABORACIÓN:Para la coliflor:Ponemos el agua en el vaso, tapamos con el cubilete y programamos
10 min/Varoma/vel 1.Mientras se calienta el agua, lavamos la coliflor en agua fría, separamos en ramilletes (quitando las hojas) y los colocamos en el recipiente
Varoma.Cuando termine el tiempo, quitamos el cubilete, colocamos el Varoma y programamos
35 min/Varoma/vel 2. Si los ramilletes son muy grandes quizás tengamos que volver a programar
5 min /Varoma /vel2.Troceamos los dientes de ajo y, en una sartén, sofreimos con un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditos, añadimos los ramilletes y los salteamos para que cojan un poco de sabor, con cuidado de no romperlos.Colocamos los ramilletes en una fuente para el horno.
Para la bechamel: Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programa
1 mi/100°C/ vel 2.Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programa
2 min/100°C /vel 1.Una vez acabado el tiempo, añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclamos
5 seg/vel 7 y programamos
8 min/ 100°C / vel 4.Cubrimos la coliflor con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos hasta que se haya dorado. Aproximadamente 10 o 15 minutos (dependiendo del horno)
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