Calamares encebollados

#General 24 enero 2017

Calamares encebollados

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)

  • 3 - 4 galletas tipo María

  • 3 dientes de ajo

  • 500 g de cebolla en cuartos

  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 70 g de aceite de oliva

  • 1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • ½ cucharada de pimentón dulce

  • 1 - 2 hojas de laurel


ELABORACIÓN:

Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1

Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas trituradas. Programe 30 min/100°C/Giro a la izquierda/vel cuchara. Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

NOTA: Puede acompañar los calamares con unas patatas al vapor

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