Bombones de chocolate blanco

#General 10 marzo 2017

Bombones de chocolate blanco

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTE: (Para 24 unidades aproximadamente)

Para la Ganache de chocolate blanco y licor:

230 g de chocolate blanco

100 g de nata con 35% de grasa

20 g de glucosa

25 g de mantequilla

10 g de licor (ron, brandy, wiski)

Para el atemperado de chocolate blanco:

300 g de chocolate blanco

ELABORACION:

Para el Ganache de chocolate blanco y licor:

Ponga el chocolate blanco para la ganache en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol.

Vierta la nata y la glucosa en el vaso y caliente 1 min/90°C/vel 2.

Agregue el chocolate rallado, la mantequilla y el licor y mezcle 2 min/vel 2. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico para el relleno de bombones.

Para el atemperado de chocolate blanco:

Ponga los 300 g de chocolate blanco en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol.

Ponga en el vaso 220 g del chocolate rallado y programe 3 min/50°C/vel 2.

Agregue los 80 g restantes del chocolate rallado y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol de plástico o cristal.

Cuando el chocolate esté a 29°C de temperatura, viértalo en el molde de bombones y rellene los huecos completamente. Dé la vuelta completa al molde sobre papel de bornear o lámina de silicona y deje escurrir hasta que deje de caer el chocolate. Dé la vuelta al molde y limpie los bordes raspando con una espátula. Deje 20 minutos en el frigorífico o hasta que solidifique. Recoja el chocolate escurrido y resérvelo para cerrar los bombones.

Rellene con la ganache los bombones dejando 2-5 mm sin rellenar. Golpee ligeramente el molde para que la ganache se nivele. Reserve en el frigorífico.

Mientras tanto, ponga el chocolate reservado a fundir en el microondas 30 segundos a máxima potencia. Si no está fundido, repita la programación. Deje que se enfríe a 29°C y termine de rellenar los bombones retirando con la espátula el exceso de chocolate. Deje enfriar.

Desmolde golpeando el molde boca abajo. Reserve en el frigorífico en un recipiente hermético.

SUGERENCIAS: Puede decorar los bombones con rayas de chocolate  blanco o fondant atemperado, también le podéis poner un poco de purpurina (comestible)

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