Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez Gallego

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

Soy asesor Thermomix® desde 2013 y cocinero profesional.

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Bombones de chocolate blanco

10 marzo 2017
10 marzo 2017
Categoría:
General
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: baja INGREDIENTE: (Para 24 unidades aproximadamente) Para la Ganache de chocolate blanco y licor: 230 g de chocolate blanco 100 g de nata con 35% de grasa 20 g de glucosa 25 g de mantequilla 10 g de licor (ron, brandy, wiski) Para el atemperado de chocolate blanco: 300 g de chocolate blanco ELABORACION: Para el Ganache de chocolate blanco y licor: Ponga el chocolate blanco para la ganache en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol. Vierta la nata y la glucosa en el vaso y caliente 1 min/90°C/vel 2. Agregue el chocolate rallado, la mantequilla y el licor y mezcle 2 min/vel 2. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico para el relleno de bombones. Para el atemperado de chocolate blanco: Ponga los 300 g de chocolate blanco en el vaso y ralle 5 seg/vel 7. Retire a un bol. Ponga en el vaso 220 g del chocolate rallado y programe 3 min/50°C/vel 2. Agregue los 80 g restantes del chocolate rallado y mezcle 2 min/vel 3. Retire a un bol de plástico o cristal. Cuando el chocolate esté a 29°C de temperatura, viértalo en el molde de bombones y rellene los huecos completamente. Dé la vuelta completa al molde sobre papel de bornear o lámina de silicona y deje escurrir hasta que deje de caer el chocolate. Dé la vuelta al molde y limpie los bordes raspando con una espátula. Deje 20 minutos en el frigorífico o hasta que solidifique. Recoja el chocolate escurrido y resérvelo para cerrar los bombones. Rellene con la ganache los bombones dejando 2-5 mm sin rellenar. Golpee ligeramente el molde para que la ganache se nivele. Reserve en el frigorífico. Mientras tanto, ponga el chocolate reservado a fundir en el microondas 30 segundos a máxima potencia. Si no está fundido, repita la programación. Deje que se enfríe a 29°C y termine de rellenar los bombones retirando con la espátula el exceso de chocolate. Deje enfriar. Desmolde golpeando el molde boca abajo. Reserve en el frigorífico en un recipiente hermético. SUGERENCIAS: Puede decorar los bombones con rayas de chocolate  blanco o fondant atemperado, también le podéis poner un poco de purpurina (comestible) Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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10 marzo 2017