Bizcocho de arándanos

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 12 raciones aproximadamente)
- 150 gr. de arándanos deshidratados
- 250 gr. de harina de repostería (y una cucharada más para espolvorear)
- 200 gr. de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr. de leche
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 30 gr. de clara de huevo
- 150 gr. de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
ELABORACION:Precalentamos el horno a
180°C, engrasamos un molde de cake de 1,5 l. de capacidad y lo forramos con 2 tiras de papel de hornear.Ponemos los arándanos en un bol, los espolvoreamos con una cucharada de harina y reservamos.En el vaso de la Thermomix® ponemos la mantequilla y el azúcar. Programamos
30 seg / vel 4.A continuación programamos
2 min / vel 4 y vamos añadiendo los 4 huevos de uno en uno por el bocal. Incorporamos la leche y programamos
30 seg / vel 4.Agregamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos
30 seg / vel 5.Vertemos los arándanos en un colador y quitamos el exceso de harina. Los echamos en el vaso y programamos
10 seg / giro a la izquierda / vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde preparado.Horneamos durante
50 minutos a 180°C.Mientras esperamos, lavamos y secamos el vaso y la tapa.Retiramos el bizcocho del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.Ponemos la clara, el azúcar glas y el zumo de limón en el vaso, programamos
30 seg / vel 5 y vertemos sobre el bizcocho.Ya está listo para cortar y servir
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