Bizcocho de arándanos

#General 22 marzo 2017

Bizcocho de arándanos

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 12 raciones aproximadamente)

  • 150 gr. de arándanos deshidratados

  • 250 gr. de harina de repostería (y una cucharada más para espolvorear)

  • 200 gr. de mantequilla en trozos a temperatura ambiente

  • 200 gr. de azúcar

  • 4 huevos

  • 100 gr. de leche

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 30 gr. de clara de huevo

  • 150 gr. de azúcar glas

  • 1 chorrito de zumo de limón


ELABORACION:

Precalentamos el horno a 180°C, engrasamos un molde de cake de 1,5 l. de capacidad y lo forramos con 2 tiras de papel de hornear.

Ponemos los arándanos en un bol, los espolvoreamos con una cucharada de harina y reservamos.

En el vaso de la Thermomix® ponemos la mantequilla y el azúcar. Programamos 30 seg / vel 4.

A continuación  programamos 2 min / vel 4 y vamos añadiendo los 4 huevos de uno en uno por el bocal.  Incorporamos la leche y programamos 30 seg / vel 4.

Agregamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 30 seg /  vel 5.

Vertemos los arándanos en un colador y quitamos el exceso de harina. Los echamos en el vaso y programamos 10 seg / giro a la izquierda / vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde preparado.

Horneamos durante 50 minutos a 180°C.

Mientras esperamos, lavamos y secamos el vaso y la tapa.

Retiramos el bizcocho del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.

Ponemos la clara, el azúcar glas y el zumo de limón en el vaso, programamos 30 seg / vel 5 y vertemos sobre el bizcocho.

Ya está listo para cortar y servir

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