Bizcocho de almendra y chocolate con leche

#General 27 febrero 2017

Bizcocho de almendra y chocolate con leche

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)

  • 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el molde


Para el bizcocho:

  • 100 g de chocolate con leche

  • 6 huevos

  • 1 pellizco de sal

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de almendras molidas


Para la decoración:

  • 200 g de mermelada de albaricoques

  • 100 g de almendras laminadas (tostadas)


ELABORACIÓN:

Precaliente el horno a I 80°C.

Engrase con mantequilla un molde de corona de ø26 cm y reserve.

Para el bizcocho:

Ralle el chocolate 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la sal y el azúcar. Programe 6 min/37°C/vel 3,5. Cuando termine, programe 6 min/vel 4 (sin temperatura).

Retire la mariposa y añada la almendra molida y el chocolate reservado. Mezcle 4 seg/vel 4. Vierta en el molde preparado e introduzca en el horno sobre la rejilla a media altura durante 35 minutos (180°C). Para comprobar que el bizcocho está bien horneado introduzca una aguja en el centro del bizcocho y debe salir seca.

Después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar.

Para la decoración:

Colóquelo en una bandeja, cubra con mermelada de albaricoque y con las almendras laminadas (tostadas).

Listo para degustar!!

Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.