Bizcocho de almendra y chocolate con leche

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES: (Para 8 raciones)
- 1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar el molde
Para el bizcocho:- 100 g de chocolate con leche
- 6 huevos
- 1 pellizco de sal
- 150 g de azúcar
- 150 g de almendras molidas
Para la decoración:- 200 g de mermelada de albaricoques
- 100 g de almendras laminadas (tostadas)
ELABORACIÓN:Precaliente el horno a I 80°C.Engrase con mantequilla un molde de corona de ø26 cm y reserve.
Para el bizcocho:Ralle el chocolate
4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la sal y el azúcar. Programe
6 min/37°C/vel 3,5. Cuando termine, programe
6 min/vel 4 (sin temperatura).Retire la mariposa y añada la almendra molida y el chocolate reservado. Mezcle
4 seg/vel 4. Vierta en el molde preparado e introduzca en el horno sobre la rejilla a media altura durante 35 minutos (180°C). Para comprobar que el bizcocho está bien horneado introduzca una aguja en el centro del bizcocho y debe salir seca.Después de unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje templar.
Para la decoración:Colóquelo en una bandeja, cubra con mermelada de albaricoque y con las almendras laminadas (tostadas).Listo para degustar!!
Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.