Berlinesas con corazón de albaricoque

#General 30 enero 2017

Berlinesas con corazón de albaricoque

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Media

INGREDIENTES: (Para 18 unidades)

Para la masa:

  • 250 g de leche

  • 30 g de levadura prensada fresca 75 g de azúcar

  • 75 g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 600 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Para freír:

  • 500 - 700 g de aceite de girasol


Para el rebozado y relleno:

  • 100 g de azúcar

  • 1 tarro de mermelada de albaricoque (340 g)


ELABORACIÓN:

Para la Masa:

Vierta la leche y la levadura en el vaso y programe 1 min/37°C/vel1.

Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 seg/vel 2.

Agregue la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/vel Espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposa hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).

Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y, con ayuda de un rodillo extiéndala hasta dejarla de 2 cm de espesor.

Con un cortapastas redondo de ø 8 cm, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada con harina, separadas entre sí. Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aproximadamente 30 minutos).

Para freír:

Fríalas por ambos lados en aceite no muy caliente (150°C) y escúrralas sobre papel absorbente.

Para el rebozado y relleno:

Mientras estén calientes, páselas por azúcar y colóquelas en una bandeja. Déjelas enfriar.

Con una manga pastelera con boquilla lisa para inyectar, rellene cada berlinesa con mermelada de albaricoque.

SUGERENCIAS: También puede rellenarlas con dulce de leche, crema pastelera, mermelada de otros sabores. etc.

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