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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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Receta muy suave y que se puede hacer aprovechando el vapor de otras guisos
1 vaina de vainilla (abierta por la mitad)
400 g de leche
100 g de caramelo líquido
3 huevos
2 yemas de huevo
100 g de nata (35% de grasa)
100 g de azúcar
700 g de agua
Con un cuchillo, raspe el interior de la vaina de vainilla y póngala en el vaso. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.
Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1 litro) y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, las yemas, la nata, el azúcar y la leche reservada. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y colóquelo en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar el flan (1 hora). Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.
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