Pincho de cogollo de lechuga con pimiento caramelizado y pollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2020

Una tapa que se puede tener hecha con tiempo y salir del paso en cualquier momento, con un resultado espectacular.


Ingredientes:

300 g de pimiento rojo en tiras


90 g de azúcar


1 cucharadita de sal


120 g de vino blanco


100 g de agua


300 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 2x2 cm)


6 cogollos de Tudela (cortados por la mitad a lo largo)


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra - 1 chorrito de crema de balsámico


Preparación:

Ponga en el vaso el pimiento, el azúcar, ½ cucharadita de sal, el vino blanco y el agua. Programe 20 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la pechuga. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Retire el Varoma, reserve por separado el pollo y los pimientos y deje enfriar (aprox. 2 horas).


Coloque los cogollos de lechuga en un plato. Espolvoree con ½ cucharadita de sal y riegue con 1 chorrito de aceite de oliva. Ponga encima 1 cucharada de pimientos y 1-2 trozos de pollo. Riegue con la crema de balsámico y sirva inmediatamente.