Flan de Nata y vainilla

#Postres y dulces 23 abril 2020


    Receta muy suave y que se puede hacer aprovechando el vapor de otras guisos


Ingredientes:

1 vaina de vainilla (abierta por la mitad)


400 g de leche


100 g de caramelo líquido


3 huevos


2 yemas de huevo


100 g de nata (35% de grasa)


100 g de azúcar


700 g de agua



Preparación: 

Con un cuchillo, raspe el interior de la vaina de vainilla y póngala en el vaso. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.


Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1 litro) y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, las yemas, la nata, el azúcar y la leche reservada. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y colóquelo en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar el flan (1 hora). Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.