Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Cazón en adobo - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
04 May 2021Ingredientes
1000 g de cazón fresco (en trozos de 3x3 cm)
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
150 g de vinagre
100 g de agua
1 hoja de laurel seca
100 g de garbanzos secos
100 g de harina de trigo
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el cazón en un recipiente hermético y reserve.
Ponga en el vaso el ajo, el orégano, el pimentón, el comino y la sal y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el vinagre, el agua y el laurel y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el adobo del vaso.
Ponga en el vaso 50 g de adobo. Reserve en el vaso. Mezcle el resto del adobo con el cazón y resérvelo en el frigorífico durante 2-3 horas.
Ponga los garbanzos en el vaso y muela 30 seg/vel 10.
Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en una bolsa de plástico y reserve.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír). Escurra el cazón en el recipiente Varoma (deseche el adobo) y añádalo a la bolsa de plástico. Cierre la bolsa y muévala enérgicamente para rebozar el cazón. Vierta el contenido de la bolsa en un colador de malla fina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.
Fría el cazón por tandas hasta que esté dorado y escurra sobre papel de cocina.