Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Pescados y mariscos › Merluza en salsa verde con gambas y almejas - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Merluza en salsa verde con gambas y almejas - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
11 April 2021100 g de cebolla en trozos
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
100 g de vino blanco
200 g de agua (y un poco más para disolver la harina)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
5 - 6 rodajas de merluza (aprox. 1 kg)
200 g de chirlas frescas (cubiertas con agua fría y 1 cucharada de sal)
10 g de harina
150 - 200 g de gambas crudas peladas
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Agregue el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Úntelo con un poco de aceite. Coloque dentro la merluza. Aclare las chirlas con abundante agua. Coloque la bandeja Varoma con las chirlas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
En medio cubilete de agua, disuelva la harina. Añada al vaso las gambas, el perejil y el agua con la harina. Programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de merluza en una fuente con las chirlas. Riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.
Fuente : cookidoo