Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Pescados y mariscos › Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
11 June 2021Ingredientes
Albóndigas de merluza
80 g de pan de molde sin corteza
150 g de leche
1 diente de ajo
1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)
100 g de cebolla
25 g de aceite de oliva
300 g de filetes de merluza fresca (sin piel ni espinas) en trozos
1 huevo
25 g de vino blanco
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
300 g de aceite para freír
150 - 200 g de harina
Salsa de vino blanco
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
150 g de cebolla en trozos
75 g de aceite de oliva
30 g de harina
75 g de vino blanco
450 g de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
Preparación
Albóndigas de merluza
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel . Deje enfriar 5 minutos en el vaso.
Añada la merluza y el ajo y perejil picado y mezcle 1 min/vel 3.
Añada el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (deseche la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y mezcle 3 min//vel 2.5. Mientras tanto, vea la sugerencia. Retire la masa del vaso y, con la manos ligeramente engrasadas, forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm).
Caliente el aceite en una sartén honda. Enharine las albóndigas, vaya friéndolas por tandas y retire sobre papel de cocina.
Salsa de vino blanco
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas fritas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y reserve.
Añada al vaso la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la sal y programe 10 min/100°C/vel 2. Sirva las albóndigas con la salsa.
Fuente: cookidoo