SOPAIPILLAS

#Masas, panes y repostería 04 diciembre 2020

Las sopaipillas son típicas de Écija y se toman mojadas en  chocolate para la merienda, aunque yo las he rebozado con azúcar y canela, para tomar solas.



Ingredientes:


400 gr de harina de reposteria


220 cc de agua


35 gr de aceite de oliva


1 sobre de levadura química ó 20 gr de levadura fresca


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de anís en grano


Aceite para freir


Azúcar y canela para rebozar (Opcional)


Preparación:


Pesar el aceite de oliva y reservar


Poner en el vaso el agua y el anís en grano y programar 5 min/50º/Vel cuchara.


Sacar y reservar


Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y programar 3min/velocidad espiga e ir echando, poco a poco, el agua con los granos de anís y el aceite de oliva.


Sacar la masa y estirarla con el rodillo hasta quedar una lámina fina (unos 2 ó 3 mm de espesor)


Cortarla en la forma deseada y freir en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren.


Sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.


Tomar con chocolate o café, o rebozados en azúcar y canela.