Sopa de marisco del Rio

#Sopas y cremas 12 febrero 2021


Sopa de marisco del Rio


Ingredientes:


250 gr de gambas crudas


250 gr de pescada en filetes sin piel ni espinas


250 gr. de calamares en trozos


50 gr de brandy


2 hojas de laurel


Pimienta negra molida, sal


Para el sofrito:

50 gr de cebolla–50gr de pimientos rojos


50 gr de aceite de oliva–3dientes de ajo


1 Tomate


Preparación:


Fumet:

Poner en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambascon 400 gr de agua y programar 7min/120º/vel.3 Colary reservar


Sofrito:

Poner los ingredientes en el vaso y triturar4seg/vel.5


Programar 7min/12º/vel.cuchara y Triturar 1min/vel 10


Terminación:

Añadir el fumet, los calamares, el brandy, la sal, la pimienta y el laurel y programar 35min/varoma/vel.cuchara/giro inverso


Una vez terminado añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar para que se hagan con el calor residual.