solomillo con sobrasada y miel

#Carnes y aves 29 abril 2020


Receta que sorprende por el sabor agridulce de la sobrasada y la miel. Os recomiendo que la probeis,


Ingredientes

300 g de puerro en rodajas


200 g de cebolla en cuartos


70 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva


2 solomillos de cerdo (de 300-350 g) salpimentados


50 g de vino tinto


1 pastilla de caldo de carne


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


80 g de sobrasada


60 g de miel


Preparación

Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la mantequilla y el aceite. Trocee 7 seg/vel 4 y sofría 16 min/120°C/Giro Inverso/vel 1. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos. Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Añada al vaso el vino, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso la sobrasada y la miel y programe 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Mientras tanto, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.