Rosca de queso y jamón serrano

#Masas, panes y repostería 14 diciembre 2020


Ingredientes:


Masa

225 ml de leche
20 gr de levadura fresca ó 8 gr de levadura deshidratada
450 gr de harina
30 gr de aceite de oliva

Relleno

Queso (Emmental, Gouda o Mozzarela)
Jamón serrano en lonchas o Jamón de york



Preparación:


Poner en el vaso la leche y la levadura y programar 3 min/37º/Vel. 2
Añadir la sal, la harina y el aceite de oliva y amasar 3 min/espiga
Ponemos la masa en un bol, lo tapamos y esperamos hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 180º, preferible con ventilador
Estirar la masa haciendo un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de gruesa
Poner encima las lonchas de jamón y el queso y enrollar como un brazo gitano
Hacer una rosca y cortar, como en porciones, pero sin llegar hasta el final y se separan con un pequeño giro para mostrar el interior
Hornear 20 min



Notas:

Antes de hornear pintar con huevo batido

El relleno lo podemos sustituir por chorizo, sobrasada y queso, beicon y queso, atún…..